Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Скутера [29]
Мотоцыклы [20]
Квадры [9]
Снегоходы [1]
Мастерская [56]
Путешествия, истории [21]
Города [2]
Интересные факты [0]
На заметку [22]
Разное [4]
Поиск
Чат
300
Наш опрос
Что лучше?
Всего ответов: 60
Block title
Расчет расстояния
Расчет расстояния между городами
От:  
До:  
Через:  
  (на ATI.su)
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Skitbooks
    Block title
    Яндекс.Метрика
    Лен бит
    yandex_6ad99539d6b
    Блокировка правой
    Суббота, 28.12.2024, 09:43
    Приветствую Вас Пассажир | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Нижегородский Скутер-клуб
    Главная » Статьи » Путешествия, истории

    Мотопробег по США 16.5-20.06.2012 7-и до конца Часть 2.
    Часть 2.
    День 15. Каникулы кончились. Пора в дорогу.
    Изображение
    Заехали на дамбу Гувера
    Изображение
    Интернет нам сообщил, что невдалеке от дороги, в каких-то 80км от трассы есть новое чудо света. В индейской резервации построили чудо- мост над Большим Каньоном. Типа все круто, приезжайте, гости дорогие, билет 24 доллара. Нам это вообще не крюк – срулили с дороги. Едем - все зашибись, пустыня, двухполосная дорога, кругом пейзажи из фильмов про индейцев. Только, вдруг, неожиданно через км 50 кончается асфальт и начинается гравийка 
    Изображение
    Полдень. Пустыня. Жара. Едем по понятным причинам медленно. Трясет. Так мало того, что нет асфальта , так и гравий волнистый, как стиральная доска у джазовых коллективов. Если нас обгоняет авто, а именно это они и делали, нас накрывает пыльным облаком. Едем 2 мили, три, 6.
    Появляется в голове закономерный вопрос «А где же грифы-падальщики?» В небе появляется пара грифов. Серега ненормативно характеризует ситуацию. 
    Через миль 8 появлется неожиданно асфальт.
    Изображение
    Добираемся до места индейского бизнеса. Дорога дальше перекрыта и можно двинуться к месту только на их индейских автобусах. Но ньюанс в том, что все точки обзора продаются только оптом по 76 долларов за билет + такс. Отдельно попасть на только на SkyWay нельзя. Только в комплекте с Гнездом Орла, Вигвамом Койота и прочими достопримечательностями. Невозмутимый индеец в перьях непреклонно всем это объясняет. То есть за двоих больше 150 баксов. Смирились, вспоминая через какие тернии мы сюда попали. Приехали к месту. Это вот такая хрень.
    Изображение
    Подковообразный мост со стеклянным полом над каньоном. Действительно. Когда мы были на каньоне в прошлый раз, очень сильно было желание в него заглянуть. Но технически это почти не возможно. А тут возможно. Когда идешь по нему, в груди шевелится холодок и неуютное какое-то чувство. Но есть возможность посмотреть на каньон с птичьего полета.
    При входе на этот мост отбирают все чем можно фотографировать, обувь , все вещи и даже бутылки с водой. Если кто что уронит – картинка испортится и убрать нельзя. 

    Изображение
    Каньон как всегда красив и брутален. 
    Изображение
    Жарко, жарко...Жарко.
    Изображение
    Нам дали по диплому подписанному вождем племени хулалапаи, что мол «мы сделали это». На обратной дороге от жары и усталости, на повороте мы таки слегка приложились в кучу щебенки. Обошлось без потерь – сработала пленочка.
    Изображение
    Уехали из Невады в Аризону , вернулись на 66 дорогу ночевать в любимый нами Вильямс. Прибыли туда в 9 вечера. Ужинали в ресторане с живым певцом. Убедились, что сноска в меню о том что в Аризоне приняты другие более кровавые степени прожарки мяса – чистая правда. Заказывали как обычно средне прожаренное. Принесли почти сырое. Но не менее вкусное и мягкое. Ужинали на веранде, пел певец под гитару и у нас качался стол. Из-за этого неудобства Сереге принесли пива от заведения.

    День 16. Утром из Вильямса тронулись дальше по 66. Следующий пункт - Долина монументов. Одно из чудес света. Но метнуться от дороги в сторону нужно на этот раз км на 200. В другую пустыню, в другой штат, в Юту, другую резервацию других индейцев.

    Изображение
    Это очень по-русски – переться вглубь пустыни ближе к полудню. 
    Изображение
    Заехали в резервацию, попить, торговалась с индейцем, что бы купить бусики. Это дело не простое, когда дело касается индейцев. Они неуступчивые и суровые. Но так как мы были похоже первыми и последними покупателями за день, он мало того, что отдал за 50 долларов , то за что хотел бы 100, но мы подружились и он даже согласился попозировать со своим изделием. С самооценкой у них все нормально, скажу я вам...
    Изображение
    Вообщем, ехали мы ехали и приехали.
    Изображение
    Ощущение нереальности происходящего было весьма и весьма. Тут снималось столько кинофильмов, что было ощущение де-жавю. Конечно, присутствовал туристический центр с кондиционером, водой, сувенирами и фотовыставкой. Как любой индейский бизнес – все очень и очень дорого. Но поскольку ближайшее жилье тоже очень далеко, это наверное, оправдано.
    Изображение
    Серега сказал, что назад не поедет, ему и тут хорошо.
    Изображение
    Но мы поехали дальше.
    Изображение
    Конечно, пришлось заехать на заправку в этой грешной резервации. После этого аппарат чихал, пока бензин не кончился. Не заправляйтесь на индейских заправках! Кроме бензина там продавалась и еда . Вот что едят настоящие индейцы.
    Изображение
    К вечеру вернулись в Аризону, добрались до Флагстафа. Там и заночевали.
    День 17.. Движемся по 40. Заехали попить кофе на дорогу , ведущую к аризонскому кратеру. На кратере уже были в прошлый раз, не поехали. 
    Изображение
    Заехали пообедать в Гэллап. Уже в Нью Мексико.
    Изображение
    Там пообедали и зашли в лавочку к знакомому Джону, у которого я традиционно покупаю всякие индейские украшения. Я была у него третий раз. Заметно, как он стареет. Обещаем ему приезти его прошлые фото и каждый раз, склеротики, забываем. 
    Нам предстоял кусок дороги через горный перевал, там мы однажды попали в снежную бурю в мае и пережили очень острые моменты. На этот раз ничего не предвещало неприятностей. Но именно на этом участке мы на этот раз попали на ремонт дороги, сугубую пробку , опять в пустыне и в полдень.
    (Нужно отметить, что я продолжаю болеть. С температурой, кашлем, больным горлом и прочими удовольствиями. Нельзя рассказать, как я ругала себя за то, что в аптечку походную напихала того, что продается на каждой заправке, а вот таблеточек антибиотиков я не взяла. А тут, что бы их купить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО идти к врачу. Это долго и дорого. Простуда моя упорно не проходит . И еду я всю дорогу то тушкой, то чучелкой. На шее тяжеленный фотоаппарат. И я еще им машу иногда когда хочется чего-нибудь запечатлеть) 
    И вот. Пустыня. Полдень. Пробка. Зной к 50 по цельсию. Пробираемся между рядов. Справа фуры. ОТ них незначительная, но тень, если двигаться именно между рядами. И по плохо понятной причине, впереди нас становится какой-то упорный шевроле (наверное, индеец-ннсрушник) что бы прекратить наше несанкционированное продвижение. Мы жмемся к фуре, так как оказаться на солнце в стоящем состоянии – это пипец. Ничего никуда почти не едет. Шевроле упорствует и вредничает. Фура, к которой мы приросли, даже подтормаживает, что бы давать нам тень. И так ехали мы больше получаса. Потом фура просто притормозила и дала возможность нам вырваться. Спасибо, неизвестный друг!! А тебе, индеец – типун на попу!
    Самое обидное, что чинили они по нашим меркам идеальную дорогу. 
    Изображение
    Решили тормознуться раньше. Нашли мотель с бассейном Гранте, Нью Мексико и провалялись у воды остаток дня. Вот в таких мотелях мы останавливались на трассе. Одна ночь на двоих от 50 до 70 $ с легким завтраком. 
    Изображение
    День 18. Движемся по 40 шоссе. Она же собственно 66-я в этих местах. После Альбукерке начинаем искать Мэдрид. Город боевой славы Реальных Кабанов. 
    Это было не просто, так как город на картах как бы есть, но навигатор его не видит. Указателей нет. Очень маленький город. Находим ближайщий город к нему, который навигатор знает. Приезжаем туда. И что? Вижу краем глаза в стороне указатель на ходу. Серега говорит: Я знаю куда нужно ехать. Едем. Дорога становится абсолютно пустой, узкой и ведет куда-то в горы. Воздух все чище, мы все выше. Я понимаю, конечно, что едем мы не туда. Но понимаю пока это только я. После часовой экскурсии по национальному парку, мы все-таки спускаемся с гор и находим указатель на котором написано Мэдрид 15. Дальше просто. Но то, что мы увидели, превзошло все наши ожидания. Городок этот ни на что не похож из того, что мы видели до сих пор. 
    Изображение
    Гул моциков был уже слышен. 
    Изображение
    Дальше больше 
    Изображение
    Изображение
    Та самая закусочная
    Изображение
    Тот самый столик 
    Изображение
    Оказывается, там много лет живет коммуна хиппи. Художники. Мать их за ногу. 
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Зависли мы там на целый день, одним словом. Серега сидел в местном баре и слушал живого музыканта. 
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    И положить то некуда. В багажник не полезет..
    Изображение
    И это то же 
    Изображение
    Изображение
    Нашлось даже вот это. Рассказали хозяйке, что лежала у них в витрине эта вещь вверх ногами. 
    Изображение
    Изображение
    Вобщем, живут там большие чудики. В каждом доме – картинная галерея или просто артобъект на артобъекте. 
    А повадившиеся ездить к ним байкеры, добавляют перца в это и так переперченное место. Слегка подкошенные впечатлениями, мы удалились в сторону Санта Фе, переночевали в маленьком городишке, выбрав его за громкое название Лас Вегас, правда Нью Мексико.
    День 19. Едем через Колорадо. Просто едем . Ночуем в Денвере.
    Изображение
    для развлечения заехали в маленький городок, пообедать , зашли в антик, которые мне нравится 
    вообще, как жанр По старым вещам можно понять многое о местном населении, их вкусах и образе жизни. Похоже на музей, только все можно купить.
    Изображение

    _________________
    Ничто не слишком.


    Вернуться к началу
     Профиль  
     
    СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 8:12 pm 
    **^**
    Аватара пользователя

    Сообщения: 289
    Часть 3. 
    День 20. едем и едем. Проезжаем остатки Колорадо, штат Небраска, въезжаем в Айову. Вокруг поля и пашни.

    Изображение

    Изображение
    Ночуем в Ньютоне, штат Айова. Утром нас будит оглушительная пожарная сирена. Первая мысль спросонья, что наши наносят ядреный удар по США. Какая глупая смерть. Но обошлось. У них тут учения, похоже, раз в неделю по ГО.
    День 21. Заехали куда- то завтракать. Состояние уже не «к черту подробности, какой это город?», а «к черту подробности, какой это штат?» С нами завтракал старичок, вышел, сел в автомобиль и уехал. Авто отмечено мной в окошке. Причем похоже, что дед покупал эту машину новой и был единственным владельцем.

    Изображение

    Жарко. Ночуем в Авроре. Сломался навигатор в телефоне. Серега в печали. Не то, что бы мы не знали куда ехать, но теперь затруднен поиск знакомых сетевых мотелей и знакомой еды.
    День 22. Пол дня пытались починить в Авроре навигатор. То есть искали сервис НТС без навигатора. Нашли в попе мира сервис Мотороллы. Сервисмены говорят, не имеем права лезть в ваш телефон, а НТС сервис ищите в крупных городах. Мы ну очень их попросили, пообещали не подавать в суд, если что, они открыли, сказали, что дело не в штекере, как мы думали и что ничем не могут нам помочь. Сказали название магазина, где можно купить новый. Так как перед этим мы мотали круги по городку, этот магазин мы нашли быстро. Выбрали. С русским языком, все дела, карты родные, 90 долларов. Счастливые, унесли его в клювике. Но выяснилось, по он пишет по- русски, но говорит по- английски и не в наушники. На каком бы он языке не лепетал без наушников, его все равно не слышно. Но, правда, хорошо видно. Попривыкли. Въехали в Иллинойс. Кругом из жизни только домашние животные. Много.
    Изображение
    Но к вечеру приехали в Чикаго. Чикагщина встретила нас разбоем на дороге в виде постоянных денежных поборов. Проезжаем миль 10, вынь 2 доллара. Еще 7 – опять 3. И так в окрестностях Чикаго что-то везде, как нам показалось. Бандитский город ;)) И еще мы попали на вечернюю пробку. Очень долго в ней ехали, потом свернули в первый попавшийся съезд и начали плутать по маленьким улочкам пригородов. Остановились в северной части. 
    Оказалось, что вся музыка какую хотели послушать очень рядом. Каких-то миль 5 по навигатору. Начали знакомство с чикагским джазом с очень популярного места под название Green Mill. Входной билет 4 или 5 долларов с человека. Понравилось необычайно. Типа, диксиленд из 4 человек. Но очень изысканный, с солирующим на акустической классической гитаре испанцем. Причем столики стоят вплотную к сцене, артисты в 1,5 метров от нас, зал маленький. Официантки летают незаметно. И качество музыки выше всяких похвал. Столько эмоций на лицах, столько удовольствия от процесса звукоизвлечения я давно не видела у музыкантов. 
    С огромным удовольствием прокатились обратно по теплому спящему городу, взъерошив его звуком мотора. Я тихо, но твердо объявила, что завтра никуда не поеду. Остаемся на еще один джазовый вечер. 

    День 23 . С утра решили сделать кружочек по Чикаго. Доехать до Даун Тауна. 
    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение
    В чикаго все хорошо с метро. 
    Изображение

    Частный дворик прямо в центре 
    Изображение
    На Мэдисон авеню у них красиво в любое время года 
    Изображение
    Изображение

    Ужинать опять с криком «Помогите» пошли в страшненькую с вида и оказавшуюся довольно приличную внутри китайскую еду. 
    Изображение

    Потом опять пошли в Green Mill. На это раз на сцене был целый оркестр, человек 12, столиков перед сценой не стояло. Оказывается, нам предстоял танцевальный вечер в стиле «Серенады солнечной долины».
    Изображение
    Изображение
    Народ с удовольствием отжигал на танц поле. Возраст участников был довольно зрелый. 
    Как потом я узнала, этот клуб работает с 20 годов прошлого века, там остался совершенно оригинальный интерьер и знаменито, кроме хорошей музыки, это место тем, что здесь почти каждый вечер бывал Аль Капоне. Практически тут «жил».
    В Green Mill Djazz Club мы протусовались пару часов и поехали в следующее заведение. Вечер был тих и тепл. Наш путь пролегал через район нетрадиционной любви. Мужчинки прохаживались, обнимая друг друга за плечи и попки, в сияющих витринах продавались перья и накладные сиськи, Серега нервничал, поглядывая на навигатор, который обещал нам суровую и печальную негритянскую музыку где-то невдалеке и прибавлял ходу. Нам вслед неслись восторженные возгласы. Не знаю, как к ним о стноситься.
    Ни навигатор, ни интернет не обманули. Kingston Mines - очень известный клуб. Он имел совсем другую музыкальную направленность и совсем антибуржуазный интерьер 
    Изображение

    Изображение

    Но нам посчастливилось послушать Джоанну Коллинз. Известную в блюзовых кругах певицу. Она была воинствующе некрасива, но как она пела Блюз!!!!! Чере пару минут я вообще забыла, как она выглядит. Это было потрясающе прекрасно.
    Потом начался концерт на второй сцене. 
    Изображение
    Там попер такой запил, что надолго нас не хватило. Хотелось все-таки послушать негритянскую музыку для развлечения, но не повезло. 
    Опять тихая ночь для чикагцев перестала быть тихой, когда мы возвращались ночевать. НО этот вечерний прохват по Чикаго, как то особенно приятно мне запомнился .
    День 24. Утром загружая моц, наблюдали во дворе нашего мотеля наряд полиции. То ли кого-то из жильцов убили, то ли из кто-то из жильцов кто-то убил. Мы не поняли точно.
    Покинули Чикаго, бесконечно расплачиваясь мелочью за это событие. Ехали в сторону Ниагарского водопада. Наконец, похолодало. Проехали штат Индиана, штат Огайо и кусочек Пенсильвании, заезжая в маленькие городки для смены картинки. Ночевали где то.

    День 25 . К обеду небольшой дождь. К вечеру штат Нью Йорк и городок Ниагара Фоллс. Очень много индусов. Пахнет карри. И если ночной подсвеченный водопад с американской стороны просто хорош, то на на другом берегу, где Канада, жизнь бьет ключом. Там просто Лас Вегас какой- то.
    Изображение

    День 26. С утра отправились на водопад. При свете дня он выглядит по другому. В зоне национального парка передвижение пешеходное. 

    Изображение

    Изображение
    Конечно же, мы должны были на кораблике сходить под сам водопад. Нам выдали синие защитные плащи и загрузили на вот такой кораблик
    Изображение
    Приняли душ 
    Изображение
    Посчитали свою миссию выполненной 

    Изображение
    Категория: Путешествия, истории | Добавил: skit110 (04.02.2013)
    Просмотров: 791 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz